Qui sommes-nous ?

Manger-de-tout.fr est un site porté par :

Bretagne-bien-manger-mieux-manger-alimentation

Nous sommes les Z’Homnivores, un collectif d’acteurs bretons de l’agriculture et de l’agroalimentaire. Nous sommes concernés par des sujets variés : agriculture céréalière et légumière, arboriculture fruitière, élevage (viande, produits laitiers, œufs…), abattage, élaboration et préparation des aliments, transport, distribution…

Avec le soutien du Conseil Régional de Bretagne, nous animons un débat ouvert sur nos modèles alimentaires et leurs attendus sociétaux, scientifiques et philosophiques.

Notre conviction commune est que la Bretagne doit devenir un champion du « bien-manger » grâce à une alimentation omnivore portée par des femmes et hommes engagés. Pour ce faire, nous avons la chance de pouvoir compter sur un savoir-faire agroalimentaire de pointe et sur une agriculture innovante et diverse, la plus durable au monde.

En 2018 et pour la 3e année consécutive, la France a été effectivement placée en tête du palmarès de l’indice de durabilité des modèles agricoles et alimentaires dans le monde, publié chaque année par le magazine britannique « The Economist ». Cette récompense vient saluer les efforts encourageants de la France et de ses agriculteurs en matière de transition agro-écologique.

Nous sommes inscrits dans cette démarche de progrès qui se focalise sur la qualité des aliments d’origine animale et végétale, sur la bientraitance animale et sur une agriculture durable.

Notre raison d’être est de permettre à chacun de bien se nourrir pour vivre et vieillir en bonne santé.

Les membres des Z'Homnivores

réseau-produit-en-bretagne

association-bretonne-des-entreprises-agroalimentaires

union-des-groupements-de-producteurs-de-viande-de-Bretagne

interprofession-bétail-et-viande-Bretagne

agriculture-Bretagne

agriculture-bretonne

Avec le soutien de la

logo-noir-et-blanc-bretagne

Tapez votre recherche, puis cliquez sur entrée.